Горсовет Мариуполя призвал Порошенко и Верховную Раду Украины признать Геноцид армян

23 Апр 2015: 14:17. Автор: | Комментариев нет »

Депутаты Мариупольского горсовета послушали обращение армянской общины Приазовья по случаю трагической даты – 100-летия геноцида армянского народа и единогласно осудили геноцид армянского народа, передает новостной сайт 0629.com.ua.

Озвучил просьбу армян депутат областного совета Николай Токарский. Он сообщил, что 24-го апреля все прогрессивное человечество будет отмечать скорбную дату – 100 лет геноцида армянского народа Османской империей. Более 20 стран мира признали и осудили геноцид армян, среди которых: Аргентина, Канада, Германия, Франция, Россия, Италия, Польша, Голландия, Бельгия и другие. И только Украина пока отстает в этом вопросе, но в Раду уже внесен в понедельник соответствующий законопроект.

Затем выступил представитель армянской общины Рубен Макарян, он рассказал историю геноцида армян со стороны турецкой власти в период 1915-1923 годов, в результате чего было уничтожено 1.5 миллиона армян. Макарян назвал Украину “второй большой родиной” и попросил депутатов поддержать обращение к президенту и ВР.

По предложению Токарского депутаты горсовета единодушно поддержали обращение армянской общины Приазовья и их председателя Г. Яйлояна, осудили геноцид армян и обратились к Президенту Украины и Верховной Раде с просьбой поддержать армянский народ и закрепить на законодательном уровне вопрос признания и осуждения геноцида армянского народа Османской империей.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.