Армянская община Сочи выступила в защиту мера Пахомова

23 Апр 2015: 17:06. Автор: | Комментариев нет »

Союз армян России города Сочи против попыток «играть» на трагедии армянского народа

«24 апреля 2015 города во всем мире отмечается 100-летняя годовщина с момента событий, именуемых как Геноцид армянского народа. Эта дата, которую в городе Сочи, во всех его районах отмечают ежегодно с подобающими почестями в местах, где возведены памятники, кресты- хачкары и в армянских Апостольских церквах. В этом году почести будут особыми.

Ведь накануне, 23 апреля в специальной церковной службе Первопрестольного Эчмиадзина «невинноубиенные» полтора миллиона армян будут канонизированы, причислены к лику святых. На следующий день в честь памяти о невинных жертвах страшной трагедии в Сочи будут зажжены свечи, произнесены слова великой скорби, сочувствия семьям погибшим и возложены цветы к подножию мемориалов.

Очень важно, что в этот день с армянами будут жители всех национальностей города, многие уже изъявили желание и готовность поддержать в этот день армян большого Сочи своим участием во всех мероприятиях Дней памяти. В том числе мэр города Сочи, сотрудники Администрации, представители национальных общин, руководители силовых ведомств, главы районных администраций. Председатель Городского собрания Сочи, о чем Председателя общественной организации Союз армян России города Сочи, Почетного гражданина города, Гамаяка Устьяна известили заранее.

Никакого противодействия, непонимания происходящего во всем мире обращения к памяти жертв великой трагедии не было и нет, напротив, и мэр Сочи, и представители Городского собрания оказывали любую помощь в организации собраний, митингов и акций, посвященных 100-летию Геноцида армян. Председатель общественной организации САР Сочи заявил об этом в эфире 21 апреля, изложив подробный план мероприятий. И мы его хотим напомнить.

Повторим, что Администрация города Сочи направила в армянскую общину за две недели до памятной даты уведомление о разрешении на проведение митингов и собраний 19, 23 и 24 апреля, выразив понимание и отношение к событию.

Если вы с нами-приходите и разделите нашу печаль, примите наш поклон вознесшимся в вечность душам. Мы вас приглашаем к участию в Днях памяти и уверены в вашем понимании и сочувственном отношении, Тех кто желает создать конфликт на основе такой святой Даты, хотим уверить- у вас ничего не получится.

Союз армян России города Сочи

P.S. Ранее мы сообщали, что 18 апреля городские власти Сочи начали препятствовать армянской общине проводить мероприятия к 100-летию геноцида. Начальник УВД Сочи Огурцов предупредил руководителя армянской молодежной организации «Народная память» Карена Зейтуняна, чтобы они не смели проводить мероприятий 24 апреля.

Кроме того, в городе сняли все ранее вывешенные баннеры к 100-летию геноцида.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.