Итальянский Сенат почтил минутой молчания память жертв Геноцида армян

23 Апр 2015: 17:11. Автор: | Комментариев нет »

В Сенате Италии 23 апреля председатель парламентской группы дружбы с Арменией, сенатор Эмилия Грациа Де Биази выступила на церемонии памяти жертв Геноцида армян, а Сенат минутой молчания почтил память жертв трагических событий 1915 года.

В выступлении сенатор процитировала отрывки из интервью консула Италии в Трабзоне Джиакомо Горини, отметив, что его свидетельства являются важнейшими документами об уничтожении армян. Сенатор Де Биази, в частности, процитировала следующие свидетельства Горини: «Полные людьми корабли были потоплены. Мужчин и юношей обезглавили. Затем украли молодых девушек и изнасиловали, а детей взяли в плен. Почти три четверти армянского народа в Турции было жестоко убито».

В том числе и поэтому Геноцид армян считается первым геноцидом века, добавила от себя Де Биази. «Мы хотим, чтобы то, что произошло, больше не повторялось. И поэтому мы боремся за свободу наций, достоинство и защиту прав человека как за общечеловеческие ценности. Особенно это важно сегодня, когда мы являемся свидетелями проявления жестокого экстремизма, который уничтожает христианское культурное наследие», - сказала она.

Сенатор завершила выступление следующим словами: «Мы говорим об этом сегодня, поминая жертв Геноцида армянского народа. А через несколько дней, 25 апреля, мы будем отмечать 70-летие освобождения нашей страны от фашизма».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.