Чешское телевидение: Османская империя использовала тактику восстанавливать друг против друга целые группы общества

23 Апр 2015: 19:10. Автор: | Комментариев нет »

Армения готова нормализовать отношения с Турцией. Эти слова президента Сержа Саргсяна приводит Чешское телевидение. По мнению Саргсяна, в новых переговорах двух стран не должно быть никаких предусловий.

Признание Геноцида армян Турцией откроет двери для примирения, говорится в резолюции Европарламента, принятой на прошлой неделе, отмечает телеканал.

«Многие историки говорят о Геноциде армян как о первом в XX веке. Тактику восстанавливать друг против друга целые группы общества, чтобы подавить сопротивление власти, Османская империя использовала и раньше. Первые погромы, в которых погибло 300 тысяч армян, провел еще режим султана Абдул-Гамида II. А в 1876 г, во время антитурецкого восстания, были убиты десятки тысяч болгар. Те события вошли в историю как «болгарские ужасы».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.