Звон колоколов ознаменовал завершение исторического для Армянской церкви события

23 Апр 2015: 19:12. Автор: | Комментариев нет »

Католикосы Армянской апостольской церкви Гаргин II и Арам I провели в первопрестольном Святом Эчмиадзине канонизацию жертв Геноцида армян.

Для проведения канонизации патриаршим благословением Гарегина II из сокровищницы Святого Эчмиадзина были вынесены 14 реликвий: Святое Копье, Длань Св. Григория Просветителя, Складень с частицей Животворящего Креста, Копия Скеврского реликвария, Длань с мощами Св. Стефана Перводьакона, Длань с мощами Св. Рипсимии, Длань с мощами Св. апостола Анании, Длань с мощами Св. Саркиса Полковидца, Длань с мощами Св. Георгия Победоносца, ставротека с мощами Св. Фаддея и девы Сандухт, ставротека с мощами Св. Иоанна Крестителя, сладень с мощами Св. Григора Нарекаци и другими святыми, Евангелие Зейтуна.

На историческом событии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Овик Абрамян, члены правительства Армении, а также представители христианских церквей и экуменических организаций: представители Старой Восточной православной церкви, Восточной православной церкви, Католической церкви, Англиканской церкви, Протестантской церкви.

Церемония канонизации завершилась ровно в 19:30 минутой молчания и звоном колоколов, пробивших символически 100 раз.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.