Президент Германии произнес слово «геноцид»

23 Апр 2015: 19:49. Автор: | Комментариев нет »

Президент Германии Йоахум Гаук произнес слово «геноцид». Сегодня, 23 апреля, после экуменической молитвы в Кафедральном соборе Берлина, посвященной памяти жертв Геноцида армян, президент Германии Йоахим Гаук выступил с посланием, в котором охарактеризовал убийства армян, ассирийцев и Понтийских греков на территории Османской империи как геноцид. Об этом сообщает официальный сайт президента Германии.

Отметим, что несколько дней назад немецкие газеты уже писали о том, что если президент пойдет на такой шаг, это станет пощечиной правительству Германии, которое избегает слова «геноцид».

Напомним, что Бундестаг Германии 24 апреля вынесет на голосование резолюцию о Геноциде армян. По сообщениям немецких СМИ, текст резолюции не содержит слово «геноцид». Тем не менее, парламент Германии этой резолюцией призывает Турцию признать факт происшедшего.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.