Премьер Канады обратился к армянам

23 Апр 2015: 20:03. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Канады Стефен Харпер обратился к армянской общине страны. Об этом сообщает армянская газета Канады Horizon. В заявлении говорится:

«В этот день мы отмечаем ужасную гибель людей в Османской империи в 1915 г, и, в частности, ужасные страдания, которые перенес сто лет назад армянский народ.И Сенат, и Палата представителей Канады приняли резолюцию, характеризующую эти события как Геноцид.

Это день, который мы торжественно отмечаем – не для того, чтобы направить вину в далекое прошлое, но чтобы он вел нас к лучшему будущему. Он напоминает нам всем, почему мы должны оставаться привержены борьбе за то, чтобы в сегодняшнем мире доминируют уважение к правам человека и демократическим свободам.

Сегодня канадцы армянского и турецкого происхождения живут вместе, разделяя наши ценности терпимости и открытости. В этом духе мы призываем Армению и Турцию возобновить обсуждения по протоколам о нормализации, искать путь к примирению, включая открытую границу, установление дипломатических отношений и налаживание диалога по событиям 1915 года.

В этот день памяти мы высоко ценим людей, отважно изучающих историю, пытаясь достичь общего понимания в духе доброй воли.

Я присоединяюсь ко всем канадцам, в особенности армянского происхождения, в памяти о прошлом и надежде на будущее, основанное на мире и взаимоуважении».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.