В Киевском Оперном театре проходит концерт памяти жертв Геноцида армян

23 Апр 2015: 20:36. Автор: | Комментариев нет »

В рамках мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, сегодня 23-го апреля в Киеве организован концерт классической музыки, а в Николаеве открыли Хачкар. Об этом сообщает украинское издание Aspekty.

В Национальном академическом театре оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко, начался концерт, посвященный 100-летию Геноцида армян.

На концерте, организованном посольством Республики Армении и Союзом армян Украины, звучат произведения классиков армянского и мирового музыкального искусства.

На мероприятии присутствуют представители дипломатического корпуса, официальные лица, представители армянской общины из разных регионов страны.

Сегодня значимое мероприятие, посвященное 100-летию Геноцида армян, прошло также в городе Николаеве. Во дворе армянской церкви Сурб Геворг состоялось открытие Хачкара в память жертв геноцида армян.

Как уже сообщалось, подготовка к 100-летию Геноцида армян стала приоритетом в деятельности Союза армян Украины в 2014-2015 годах. По предложению председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна, для подготовки мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, создан специальный комитет по проведению памятных и тематических мероприятий, куда вошли активисты из разных регионов страны.

Тематические мероприятия ранее проводились в Киеве, Житомире, Полтаве, Чернигове, Запорожье, Одессе, Харькове, Кировограде, Днепропетровске, Херсоне, Черкассах и Николаеве.

Богослужения в армянских церквях пройдут 24-го апреля.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.