Google разместил черную ленточку в память жертв Геноцида армян

24 Апр 2015: 10:13. Автор: | Комментариев нет »

Google разместил черную траурную ленточку на главной странице в память жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, написал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян на свой странице в соцсети Facebook.

«Хотя Google и уклонился от использования слова «Геноцид», все равно это беспрецедентное явление с их стороны», - сказал Мартиросян. По его словам, черная ленточка видна только на русской или армянской версиях поисковой системы - Google.am и Google.ru.

При этом он разъяснил, что черная ленточка не является дудлом. «Дудлы на трагические темы не размещаются. Хотя я сам и подписался под петицией, однако, сбор подписей не имеет никакого отношения к размещению дудла», - отметил Мартиросян, добавив, что даже Департамент юстиции США не может вынудить Google сделать это.

Сайт change.org несколько месяцев назад инициировал сбор подписей под петицией с призывом к компании Coogle разместить дудл 24 апреля – в день поминовения жертв Геноцида армян с целью рассказать миру об этом трагическом событии.

Google регулярно заменяет свой логотип на так называемые дудлы (англ. doodle «выводить каракули, небрежно рисовать»). Обычно это происходит в праздничные дни, дни рождения известных людей и с учетом крупных исторических событий.

Дудлы – это картинки, анимации и игры на основе логотипа Google, которые появляются на главной странице поиска в честь различных событий, праздников и юбилеев. Концепция дудла была создана в 1998 году, еще до того, как компания стала корпорацией.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.