Президент Кипра о Геноциде армян: Мы помним и требуем!

24 Апр 2015: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности. Об этом заявил президент Кипра

Никос Анастасиадис, выступая 24 апреля в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

По его словам, это естественно, что Армения и Кипр вместе осуждают геноцид, так как обе страны, Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности: «Присутствие каждого на этом мероприятии нацелено на то, чтобы память о жертвах была всегда живой. Мы обязаны заявить, что безнаказанности не может быть».

Президент Кипра подчеркнул, что неудивительно, что Армения и Кипр понадеялись на международное право. Он напомнил, что многие бежавшие от Геноцида нашли прибежище на Кипре. «Киприоты гордятся фактом, что внуки и правнуки этих беженцев сегодня составляют важную и активную часть кипрского общества. Наше совместное присутствие здесь является актом совести, чтобы мы не повернулись спиной к трагедии».

Он приветствовал девиз президента Саргсяна – пора признать исторические факты, поскольку они проложат путь к нормализации отношений с соседней страной. «Поминание Геноцида требует огромной силы от выживших. Это является долгом всего человечества. Мы помним и требуем», - заключил президент Кипра.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.