Предки турецкой нации «никогда не совершали геноцид»: Эрдоган

24 Апр 2015: 11:28. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая на мероприятии, посвященном 100-летию знаковой для Османской империи битвы при Чанаккале (Галлиполи), заявил, что «предки турецкой нации никогда не совершали геноцид» и все утверждения об этом «безосновательны и беспочвенны». Об этом передает Радио Азатутюн.

Более того, он заявил, что в 1915-ом году «армянские банды убивали турок», и именно это «вынудило руководство страны осуществить интернирование армянского населения из одной части Турции в другую».

По его словам, в ситуации войны проблемы с обеспечением безопасности были неизбежны, и армян, жизни которых унесла Первая мировая война, Турции – «жаль». Также Эрдоган добавил, что в Первую мировую в Османской империи погибли много турок – «так зачем же говорить лишь об армянах?».

«Турция протянула Армении руку мира, но она повисла в воздухе», – резюмировал Эрдоган, в очередной заявив о готовности Анкары «открыть все архивы для изучения и расследования событий 1915-го года».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.