Лидеры России, Франции, Сербии и Кипра посетили Музей-институт Геноцида армян

24 Апр 2015: 12:52. Автор: | Комментариев нет »

Находящиеся в Ереване для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида, президенты России, Франции, Сербии и Кипра - Владимир Путин, Франсуа Олланд, Томислав Николич и Никос Анастасиадис посетили Музей-институт Геноцида армян в Мемориальном комплексе «Цицернакаберд».

Для президентов была организована экскурсия, во время которой главы держав ознакомились с постоянной выставкой музея. Все президенты по окончании экскурсии сделали записи в Книге почетных гостей музея.

Отметим, что площадь музея составляет 2400 квадратных метров.

Впервые в Армении в музее применены новейшие технологии, используемые в международной практике. В самой выставке использованы материалы, которые были собраны за последние 7-8 лет.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это сделал в 1965 году Уругвай. Франция признала Геноцид армян в 2001 году. Геноцид признали также Россия, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и более 40 штатов США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент и Всемирный совет церквей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.