Аваков: Геноцид армян – страшный и невыученный урок для всего человечества

24 Апр 2015: 14:39. Автор: | Комментариев нет »

Геноцид армян – это не трагедия одного народа. Это страшный и, к сожалению, невыученный урок для всего человечества. Об этом написал в своем Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, озаглавив запись по поводу 100-летия Геноцида армян словами «ЦАВЕТ ТАНЕМ!» («Твою боль беру на себя»).

«До сих пор ни одна страна и ни один народ не застрахован от повторения трагедии. Именно поэтому так важно признать на государственном уровне геноцид армян. Хотя бы через сто лет осудить преступление, задекларировать недопустимость такого «решения» любых конфликтов и споров, взять на себя политические обязательства», - написал он.

«Сегодня, 24 апреля 2015 года, в день столетия трагических событий, Европарламент объявил европейским днем памяти жертв геноцида. Европа поминает полтора миллиона убитых, замученных, умерших от голода людей, единственной виной которых перед убийцами была «неправильная» национальность и «неправильная» вера.

Давайте и мы возьмем на себя боль армянского народа, чтобы через память никогда не повторилась трагедия!», - призвал Арсен Аваков.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.