«Признания геноцида важен не только для армянского народа, но и для турецкого»: Карен Шахназаров

24 Апр 2015: 15:20. Автор: | Комментариев нет »

В ближайшее время Турция не признает геноцид армян. Об этом заявил «Русской службе новостей» гендиректор концерна «Мосфильм», народный артист России Карен Шахназаров.

«Это связано с возможными экономическими последствиями, которых опасается турецкое правительство, потому что признание может потребовать каких-то материальных компенсаций, а потери были очень существенными. Возможно, есть опасения у турецкой стороны, что могут быть и территориальные претензии, ведь армяне занимали довольно обширные ныне турецкие области. Думаю, если бы таких опасений не было, турецкая сторона давно бы признала этот факт», – пояснил Шахназаров.

Европа и США не будут оказывать давление на Турцию в этом вопросе, уверен кинорежиссёр. «Европейцы и американцы, с одной стороны, сочувственно относятся к армянскому вопросу, но, с другой стороны, для них Армения в геополитической игре не представляет такого интереса, как Турция. Вряд ли они будут оказывать в этом смысле давление на Турцию», – сказал он.

Шахназаров подчеркнул, что факт признания геноцида важен не только для армянского народа, но и для турецкого.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.