Памятник жертвам Геноцида армян открылся во Фресно

24 Апр 2015: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

Около 4 тысяч человек приняли участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян, который установлен в калифорнийском городе Фресно23 апреля.

Памятник построен из бетона и туфа, основными компонентами станут девять колонн, расположенные по кругу с наклоном внутрь, напоминающие памятник в Цицернакаберде в Армении. Девять колонн представляют шесть провинций исторической Армении, Киликию, армянскую диаспору и Республику Армения.

«Этот красивый памятник является визуальным выражением нашего обязательства уважать права человека и справедливость здесь, в США, и по всему миру»,- заявил руководитель Университета штата Калифорния во Фресно Джозефа Кастро.

На церемонии открытия присутствовали Генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Сергей Саркисов, чиновники и религиозные лидеры, сообщает Fresno Bee.

«Мы высоко ценим неоценимый вклад армянского народа в жизнь Фресно, и мы едины в солидарности и поддержке армянского народа»,- заявил мэр Фресно Ашли Суэренгин.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.