Николя Саркози: Турция должна посмотреть в лицо своей истории и принять ее

24 Апр 2015: 16:03. Автор: | Комментариев нет »

Турция должна посмотреть в лицо своей истории и принять ее. Об этом заявил бывший президент Франции Николя Саркози по поводу столетия Геноцида армян в Османской империи, пишет «Le Figaro».

В ответ на вопрос о том, признает ли когда-нибудь Турция этот геноцид, Саркози сказал: «Я верю. Не знаю, столько времени для этого потребуется, но думаю, что разум и здравый смысл возобладают».

Бывший глава Франции добавил: «Для меня отрицание – это не вопрос выбора, это даже не мнение. Это оскорбление и угроза… Отрицание какого-либо геноцида – это нарушение общественного порядка, поскольку это подрывает фундаментальные ценности нашей республики. Вот почему, когда я был президентом, я добился принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян».

Напомним, что в феврале 2012 года этот законопроект был отменен Конституционным советом Франции, который счел, что он противоречит принципу свободы выражения мнений. Нынешний президент Франции Франсуа Олланд пообещал подготовить новый законопроект, не противоречащий Конституции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.