Мартин Шульц: Единственный путь вперед — диалог между турками и армянами

24 Апр 2015: 18:23. Автор: | Комментариев нет »

Глава Европейского парламента Мартин Шульц призвал армян и турок двигаться вперед с помощью диалога.

«Цель преодолеть молчание и разговаривать друг с другом, вместо того, чтобы говорить о друг друге. Единственный путь вперед — честный диалог между турками и армянами о том, что ужасное прошлое значит для сегодняшнего дня и как память может привести к лучшим отношениям между странами в будущем»,- написал Шульц на своей странице в Facebook.

Шульц напомнил, что Европарламент в Ереване представляет вице-президент Ричард Чарнецкий и что на прошлой неделе Европарламент принял резолюцию о Геноциде армян.

«Я понимаю, что примирение между Арменией и Турцией сложный процесс. Многие раны еще открыты, многие голоса еще должны быть услышаны. Процесс заживания займет время, но мы не должны забывать, что в последние годы были сделаны важные шаги в направлении примирения и признания. Важно продолжать в позитивном направлении», - отметил глава Европарламента.

Мартин Шульц подчеркнул, что будучи немцем по национальности, он сталкивается с прошлым своей страны каждый день и знает, как важно помнить историю. «Однако, памяти всегда должна сопутствовать искреннее намерение о примирении», - отметил он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.