Почему Израиль пока отказывается признать Геноцид армян: Times of Israel

24 Апр 2015: 18:30. Автор: | Комментариев нет »

Почему Израиль пока отказывается признать столетний Геноцид армян? В своей статье, опубликованной в Times of Israel, об этом пишет Рафаэль Ахрен.

Многие призывают правительство изменить позицию в отношении убийств 1.5 миллиона армян со стороны Турции, однако геополитические стремления доминируют.

Во многих случаях страны не хотят признавать резню, как Геноцид, по причине отношений с Турцией. Турция является членом НАТО, и важным мусульманским союзником для многих стран, пишет автор статьи.

Непрерывное отрицание Израиля пережило несколько дебатов в Кнессете, и даже усилия бывшего министра образования по увеличению материалов на эту тему в школьных программах.

«Позиция Израиля не изменилась», – сказал пресс-секретарь МИД Эммануэль Нахшон во время интервью на прошлой неделе. «Израиль и еврейский народ оказывают поддержку и сострадание армянскому народу и правительству в связи с глубокой трагедией, которой они подверглись во время Первой мировой войны».

Нахшон осторожно обошел слово, начинающееся на «г». Таким образом поступил также и Кнессет в пресс-релизе относительно делегации Израиля в Ереване, комментируя Геноцид, как «армянскую трагедию».

Маргинализирует ли признание Геноцида Холокост? Некоторые считают, что уникальность Холокоста препятствует тому, чтобы события 1915-го года Израиль охарактеризовал Геноцидом. Некоторые спорят, что евреи, пострадавшие от Холокоста, обязаны первыми признавать произошедшее с другими народами.

Вероятно, процветающая дружба Израиля с Азербайджаном более важна, чем связи с Турцией, сообщает автор статьи.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.