В Гюмри открылся мемориал жертв Геноцида армян

24 Апр 2015: 19:07. Автор: | Комментариев нет »

В парке Багратуняц в Гюмри сегодня открылся мемориал “Возрождение”, посвященный 100-летию Геноцида армян в Османской Турции. Автор памятника Фрид Согоян отказался комментировать свою работу, отметив, что крест, установленный меж высеченных из туфа двух рук, символизирует неугасающую надежду армян. “Я думаю, что этим, а также названием памятника – “Возрождение” – уже все сказано”,- отметил Фрид Согоян.

Проживающий в Москве Артур Антонян, по предложению и при содействии которого был создан мемориал, считает, что эта работа дает надежду на возрождение и городу Гюмри.

“Для меня мемориал, созданный г-ном Согояном, символизирует диаспору, родину, веру. Я смотрю на этот памятник и понимаю, что без своих корней мы далеко не уйдем. Я благодарен скульптору за то, что он сумел правильно воплотить мои мысли и идеи”,- отметил Артур Антонян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.