Контракт по «Мистралям» будет расторгнут

24 Апр 2015: 19:21. Автор: | Комментариев нет »

Россия и Франция близки к подписанию соглашения о расторжении контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» российской стороне. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник с российской стороны.

Соглашение, по сведениям агентства, будет предполагать возвращение России уплаченных за «Мистрали» денег. Дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что приемлемым вариантом для российской стороны будет возврат всей предоплаты в размере 1,5 миллиарда евро.

В среду, 22 апреля, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж по-прежнему считает невозможным передачу России второго предусмотренного контрактом «Мистраля» на фоне ситуации в Украине. «Если они не будут поставлены, я не представляю, как они могут быть оплачены, — сказал он. — В зависимости от различного развития событий будет либо оплата, либо неустойка».

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что Москва не будет требовать от Парижа неустоек за отказ от поставки вертолетоносцев, но деньги и издержки должны быть возвращены.

Первый вертолетоносец («Владивосток») должны были передать Москве еще в ноябре 2014 года. Срок сдачи второго корабля «Севастополь» истекает 1 ноября. Поставки были заморожены из-за напряженной геополитической ситуации.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.