В память о Геноциде армян погас Колизей

25 Апр 2015: 11:25. Автор: | Комментариев нет »

В память 100-летней годовщины Геноцида армян на Колизее была на 15 минут отключена подсветка. С 22.00 по 22.15 арки знаменитой арены исчезли из виду в ландшафте Рима. Таким знаком решила выразить свое соболезнование мэрия Рима.

«Инициатива мэра Иньяцио Марино – очередное доказательство большой дружбы и общих ценностей, которые объединяют наши народы», - приводит слова посла Армении в Италии Саркиса Казаряна издание Corriere di Roma.

«Соболезнование армянскому народу выразил и Папа Римский во время мессы в соборе Св. Петра», - отмечает издание Informa Roma Nord.

«По случаю 100-летней годовщины Геноцида армян, хотим выразить сострадание за одну из самых темных страниц истории. Геноцид армян испытал слишком много безразличия народов мира, что рождало в умах других тиранов мысли о новых Геноцидах. Шоа, истребление от рук нацистов и фашистов, последовало за истреблением армян, и обрело плоть и кровь именно на безразличии», - заявил глава еврейской общины Рима Рикардо Пачифичи, передает roma.fanpage.it.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.