Румынское издание: Геноцид армян – руководство по уничтожению мира

25 Апр 2015: 11:28. Автор: | Комментариев нет »

24 апреля исполняется 100 лет с того дня, как 1,5 миллиона армян были убиты турками за то, что были армянами и христианами, пишет румынское издание Adevarul в статье «Геноцид армян – практическое руководство по уничтожению мира».

«В конце концов, кто сейчас говорит об армянах?», - усмехался Гитлер в 1939 году, когда готовился к вторжению в Польшу, а затем – к истреблению 6 миллионов евреев. Так продолжается и сейчас: геноцид армян остается геноцидом забытым.

При Гитлере, правда, слова «геноцид» еще не было. Его придумал польский еврей Рафаэль Лемкин, относя его к страданиям не только своего народа, но и к преступлениям против армян. «Я хотел лучше понять, что произошло с армянами, потому что после армян за дело взялся Гитлер», - заявил Лемкин.

«Помню и требую», - написано на значке, который армяне носят на груди. В центре – цветок незабудки, символ памяти. Лидеры со всего мира, среди них – Владимир Путин и Франсуа Олланд, приехали в Ереван 24 апреля на мероприятия памяти, добавляет издание.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.