Обама должен назвать события геноцидом

25 Апр 2015: 17:12. Автор: | Комментариев нет »

Президент США Барак Обама должен выполнить обещание предвыборной кампании и назвать массовые убийства армян в 1915 г геноцидом, передает Boston Herald.

«Наш президент должен назвать это геноцидом, и должен назвать сейчас», – заявил Марки 24 апреля на демонстрации в Парке армянского наследия в Бостоне.

По мнению сенатора, президент должен выполнить обязательство, которое взял на себя, и не нужно придавать слишком большого значения тому, насколько это может не понравиться туркам,

К призыву Марки присоединились сенатор Элизабет Уоррен, губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер, мэр Бостона Мартин Уолш, а также экс-губернатор Деваль Патрик.

«У меня только одно обещание: мы никогда не забудем», - заявила Уоррен.

Один из демонстрантов, 19-летний Сэмюел Акоп Чакмакджян, принес фотографию покойной бабушки, Розы Торосян, которая рассказывала ему, еще ребенку, о том, как чудом уцелела, но потеряла родителей.

Чакмакджян был в числе многих демонстрантов, приветствовавших речь сенатора Марки, заявив: «Никто не может ощутить, что мы чувствуем».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.