В Лос-Анджелесе открылась Площадь памяти Геноцида армян

25 Апр 2015: 18:00. Автор: | Комментариев нет »

В Лос-Анджелесе, крупнейшем мегаполисе западного побережья США, открылась площадь в память жертв Геноцида армян в Османской империи. Площади дано название “Площадь памяти Геноцида армян”. Серия мероприятий в связи со 100-летней годовщиной Геноцида стартовала торжественной церемонией по открытию новой площади.

Площадь расположена на пересечении Голливуд-бульвара и Уэст-авеню. Решение о переименовании площади было принято Городским советом Лос-Анджелеса в марте. Вчера 24-го апреля здесь установлена специальная табличка. “Сегодня мы предпринимаем очередной шаг, направленный на признание прошлого”, – сказал на церемонии открытия член Городского совета Пол Григорян.

Многие из присутствовавших высказали свое разочарование тем, что президент США Барак Обама в своем обращении, традиционном для 24-го Апреля, не использовал термин “геноцид”. “Я чрезвычайно разочарован Бараком Обамой, и как американец, и как армянин”, – сказал 54-летний Андреа Марутян.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.