«Мы все еще здесь, мы все еще живы»: статья Сержа Танкяна в журнале Time

27 Апр 2015: 10:21. Автор: | Комментариев нет »

В четверг всемирно известная рок-группа System of a Down впервые дала концерт в Армении – в память 100-летней годовщины Геноцида армян. Концерт в Ереване, посвященный 100-летней годовщине Геноцида действительно был потрясающим, своими мыслями в журнале Time поделился Серж Танкян.

«Он действительно был энергичным, эмоциональным. Все мы были немного взволнованы до концерта, так как System Of A Down никогда не выступала в Армении, а это – родина наших предков. Своим турне «Пробудит души» мы пытались обратить внимание на признание Геноцида, и пытались добиться справедливости. Так или иначе, для нас это был великий момент. Без сомнения, это был один из самых незабываемых концертов из тех, которые мы дали.

Все мои дедушки и бабушки были спасшимися от Геноцида. Отца моей матери отвезли в Американский детский приют в Греции. Он на какое-то время от голода потерял зрение, его оторвали от своей семьи, он видел, как бивали его отца и брата. Мать моей матери спас турецкий майор. Я не знаю его имени, но это были Шиндлеры Османской империи, которых нужно поприветствовать как спасителей. Отец и мать моего отца спались, так как работали на немецкой железной дороге, которая связывала Турцию с Багдадом.

Вспомнить годовщину смерти стольких армян, греков и ассирийцев – это н только вспомнить о геноциде, произошедшем 100 лет назад. Это то, что люди должны начать понимать. Это не старая проблема. Это – современная проблема, которая все еще существует, так как мы используем геноцид как политический капитал в нашей геополитике и в действительности не обращаем внимания на человеческие потери, на то вред, который мы причиняем друг другу. Сегодня в мире не действует ни одного механизма, предотвращающего геноциды – независимо от конвенции ООН о Геноциде и многочисленных организаций, занимающихся этой проблемой.

Некий диктатор может взять пример с жестокости в истории и безнаказанно действовать, пока его не останавливает международное сообщество. (Слова Адольфа Гитлера «Кто после всего этого сегодня говорит об уничтожении армян?». Это простой пример того, какое влияние на него оказал первый геноцид 20-го века). Это может произойти, так как Геноцид армян никогда не был официально признан, и преступники не были призваны к ответственности.

Есть турецкое правительство, которое своим влиянием и потраченными миллионами пытается отрицать историческую действительность. Есть страны, как, например, США, которые уступают этому влиянию о не произносят слова «геноцид». Когда президент Обама осуществлял свою предвыборную кампанию, он в то время он пообещал признать Геноцид армян. Это – лицемерие, что сейчас, уже будучи президентом, не произносит это слово. Это попросту оскорбление памяти погибших, а также и позор для американской истории. (В мемуарах посла США в Турции в 1915-ом году Генри Моргентау отчетливо видны намерения Османского руководства совершить геноцид).

Перед тем как выйти на сцену в четверг вечером, я думал о моих дедушках и бабушках, о том, каким прославлением того, что они выжили, является этот концерт. В начале концерта наш гитарист Дарон Малакян сказал: «Это – не просто рок-шоу. Это – месть нашим убийцам». Я подумал, что это сильно сказано. Мы все еще здесь. Мы все еще живы».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.