МИД Бельгии: В Риге мы хотим прогресса со странами «Восточного партнерства»

27 Апр 2015: 11:43. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Европейский союз приняли совместную декларацию, где отмечается, что стороны хотят продолжить сотрудничество во всех тех направлениях, которые не противоречат обязательствам Еревана в рамках других интеграционных процессов.

Об этом 27 апреля на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос бельгийского журналиста об ожиданиях от рижского саммита «Восточного партнерства» Европейского союза в условиях вступления Армении в Евразийский экономический союз. «Уверены, что об этом мы заявим также на саммите в Риге», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, в свою очередь, отметил: «На саммите в Риге мы бы хотели, чтобы каждая страна-участница программы «Восточное партнерство» на основе своего потенциала и уже зафиксированного успеха смогла пойти намного дальше. Мы всегда думаем, что должны работать с разными партнерами. Тот факт, что с ЕС подписаны договоры, не означает, что нельзя иметь договоры с другими соседями, например, Российской Федерацией или азиатскими странами».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.