Серж Саргсян обсудил с главой Совета министров СЕ карабахский конфликт

27 Апр 2015: 15:33. Автор: | Комментариев нет »

Армения придает большое значение диалогу и сотрудничеству с Советом Европы в контексте проводимых в стране реформ. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая председателя Совета министров СЕ, вице-премьера, министра иностранных дел, внешней торговли и по европейским вопросам Бельгии Дидье Рейндерса.

Как сообщили в пресс-службе президенте, в ходе встречи, оподчеркнув, что Армения зафиксировала существенный прогресс как страна-член СЕ с точки зрения выполнения взятых на себя обязательств, Саргсян отметил, что, тем не менее, есть достаточный объем работы, и Армения готова продолжить реформы. Саргсян пожелал Дидье Рейндерсу успехов в его важной миссии в качестве председателя Совета министров СЕ.

Поблагодарив за добрые пожелания и теплый прием, Рейндерс отметил, что чрезвычайно ценит тесное и эффективное сотрудничество с Арменией. Он с удовлетворением отозвался о результатах своих встреч в Ереване, отметив, что оценивает на отлично как армяно-бельгийские отношения, так и взаимодействие Армения СЕ. По его словам, необходимо продолжить последовательные усилия для укрепления отношений и развития экономического сотрудничества. Отметив, что осведомлен о том насколько особенный и важный этот год для Армении в связи с 100-летием Геноцида армян, Рейндерс сообщил, что после встречи намерен посетить мемориал Цицернакаберд, чтобы почтить память невинных жертв Геноцида.

Президент Армении поблагодарил за участие делегации СЕ в форуме «Против преступления геноцида», а также за участие бельгийской делегации в мероприятиях 24 апреля. Саргсян подчеркнул, что Армения высоко ценит вклад властей Бельгии и лично Рейндерса в процесс признания Геноцида армян Сенатом Бельгии.

Стороны обсудили сотрудничество Армения-ЕС, предстоящий саммит «Восточного партнерства» в Риге и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. Рейндерс заверил, что СЕ готов продолжить содействие Армении в процессе реализации реформ.

Собеседники затронули также процесс карабахского урегулирования. Рейндерс отметил, что Бельгия поддерживают усилия сопредседателей МГ ОБСЕ по мирному урегулирования конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.