Примирившись с прошлым: Huffington Post о Геноциде армян

27 Апр 2015: 15:37. Автор: | Комментариев нет »

Директор Арабо-американского института Джеймс Зогби в своей статье в интернет-издании Huffington Post коснулся вопроса Геноцида армян.

В статье под названием «Примирившись с прошлым» он отметил, что после своей последней статьи он был подвергнут нападениям со стороны различных турецких групп.

«Критика – хорошая вещь, если она конструктивная и может стимулировать обсуждение. К сожалению, некоторые письма, присланные из разных турецких групп, не были конструктивными», - написал он.

Автор статьи отметил, что в начале 1915 года армянский народ выдворили из Османской империи, уничтожали и истребляли. Их культура и наследие было стерто из их древнейшей родины.

«История на стороне армянского народа. И число знающих о произошедшем 100 лет в последние дни существования Османской империи растет. Но, в конце концов, признание Геноцида армян не установит справедливость и уж, тем более, не вернет, жертв армянского народа. Это произойдет только, когда Турция сможет признать и смириться с собственным прошлым, именно это призвал сделать Турцию президент Барак Обама», - написал он.

В этом вопросе появился положительный сдвиг. Автор статьи напомнил, что в прошлом году, будучи еще премьер-министром, Реджеп Тайип Эрдоган охарактеризовал убийства армян «бесчеловечными» и выразил слова скорби потомкам жертв. Нынешний премьер-министр Ахмет Давутоглу сделал то же самое на прошлой неделе, добавив, что турки разделяют боль армянского народа.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.