Католикосат Великого Дома Киликийского подал в суд на Турцию

28 Апр 2015: 11:27. Автор: | Комментариев нет »

Католикосат Великого Дома Киликийского подал в Конституционный суд Турции иск с требованием вернуть историческую резиденцию католикоса в Сисе. Об этом сообщается на официальном сайте католикосата.

На сайте также сообщается, что Киликийский католикосат располагался в Сисе с 1295 года и до 1921, когда османское руководство дало католикосу Сааку Запаяну два дня на то, чтобы покинуть католикосат.

Католикос взял с собой в путь депортации только часть сокровищ, которые хранились в резиденции – рукописи, ритуальные предметы, котел для миро. Резиденция Католикоса менялась – из Иерусалима в Алеппо, потом Дамаск, Кипр и, наконец, в 1930, Антиохия.

Католикос Арам Первый в связи с 100-летием армянского геноцида напомнил о требованиях церкви. Возвращение Сиса и других церковных угодий и имущества может стать важным шагом на пути возвращения нашему народу утерянных прав и собственности. Вот почему Сисский католикосат решил обратиться в суд.

Работа над иском проводилась 2 года, при участии международных юристов. Завтра в Вашингтоне и Женеве состоятся пресс-конференции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.