Турция вызвала посла Болгарии в МИД после решения в связи с 1915 годом

28 Апр 2015: 14:56. Автор: | Комментариев нет »

Министерство иностранных дел Турции как будто подготовило шаблоны текстов для реагирования на действия стран, признающих Геноцид армян и, меняя только название страны, распространяет соответствующее заявление.

На этот раз МИД Турции «резко» осудило использование выражения «массовая резня» в решении парламента Болгарии по поводу Геноцида армян. В заявлении, в частности, отмечается, что решение, принятое парламентом Болгарии в связи с событиями 1915 года, показало недружественное отношение к Турции, что оставит негативный след на двусторонних отношениях. «Мы выразили нашу точку зрения также послу Болгарии в Анкаре, которого вызвали в МИД Турции», - говорится в заявлении турецкого МИД.

Отметим, что в последнее время внешнеполитическое ведомство Турции отреагировало также на шаги Кипра, Ватикана, России, Германии, Австрии, Франции и США в связи с темой Геноцида армян. В случае с Ватиканом и Австрией Турция отозвала своих послов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.