Медведев посетил армянский павильон выставки к 70-летию Победы

28 Апр 2015: 15:28. Автор: | Комментариев нет »

В рамках проходящего в Москве Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством» в преддверие 70-летия Победы открылась выставка «В борьбе против нацизма мы были вместе». В форуме принимают участие делегации из всех бывших стран СССР, ныне независимых государств.

Открытие выставки посетил и встретился ветеранами премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Где бы вы ни жили и трудились, мы гордимся вашим подвигом и вместе встречаем юбилей», - отметил Дмитрий Медведев. По его словам, многие экспонаты выставки впервые увидит зритель. «Мы не делим победу, завоеванную в 1945 году. Это общая победа и общий праздник. Сражались представители всех республик, на поле боя и в тылу», - отметил премьер-министр. В то же время он констатировал попытки исказить историю.

Премьер-министр посетил выставку. Побывал во всех национальных павильонах.

В армянском павильоне представлены материалы об участии сынов армянского народа в Великой Отечественной войне, от рядового солдата до маршалов и адмиралов. Это документы, книги, марки, личные вещи, обмундирование. Большая часть из собрания музея Мать-Армения. Также была оказана помощь Центральным музеем ВОВ. По словам директора музея Мать-Армения Авака Арутюняна, к 9 мая музей, по традиции, подготовил новую экспозицию. Всего в музее хранится более 30 тысяч экспонатов. В том числе фотографии, документы, личные вещи. Пополнение коллекции в основном происходит на добровольной основе.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.