«Армения, как полноправный член ЕАЭС, может воспрепятствовать присоединению Турции к этому союзу» – Тарасов

28 Апр 2015: 15:49. Автор: | Комментариев нет »

«Оставшись в одиночестве на фоне мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, Турция не сможет долго сопротивляться международному давлению»,- в беседе с газетой «168 Жам» сказал российский аналитик, руководитель Восточной редакции информационного агентства Regnum, колумнист Станислав Тарасов, комментируя возможность членства Турции в Евразийском экономическом союзе в условиях закрытой армяно-турецкой границы.

Российский аналитик сказал, что Армения при желании может воспрепятствовать присоединению Турции к ЕАЭС, о чем говорит президент Турции Нурсултан Назарбаев, однако не считает, что Армения этого захочет. «Будет рассмотрен вопрос особых отношений Турции с каждой из стран ЕАЭС. Я считаю, что в ближайшие полтора, максимум – два года у нас появится урегулирование отношений между Арменией и Турцией и открытие армяно-турецкой границы. Все ведет к этому. После того, как Турция осталась в одиночестве на фоне фоне мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, она не сможет долго сопротивляться подобному режиму международного давления, следовательно, попытается найти грани сотрудничества с Арменией. Есть, конечно, и азербайджанский фактор, но я считаю, что стороны придут к положительному разрешению вопроса»,- сказал аналитик.

Он убежден, что армяно-турецкая граница впредь не является локальной границей, это – граница Турция-ЕАЭС, и Россия заинтересована в урегулировании отношений между членом ЕАЭС – Арменией и Турцией.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.