Медведев: «В эти дни мы чтим память жертв одного из самых драматических событий в истории — геноцида армянского народа»

28 Апр 2015: 17:22. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил телеграмму армянскому коллеге Армении Овику Абрамяну в связи со столетием Геноцида армянского народа, в которой отметил, что преступлениям против человечества и цивилизации нет и не может быть оправдания. Об сообщает пресс-служба Правительства России.

«В эти дни мы чтим память жертв одного из самых драматических событий в истории — геноцида армянского народа. Скорбим о погибших столетие назад в результате массовых репрессий в Османской империи. Преступлениям против человечества и цивилизации нет и не может быть оправдания», — говорится в телеграмме Медведева.

Глава российского кабмина отметил также, что каждый должен бережно хранить правду об этой страшной трагедии и сделать все, чтобы ужасы прошлого никогда и нигде не повторились. Недавние траурные мероприятия в Ереване, по словам Медведева, вновь подчеркнули непреходящее значение «этих исторических уроков».

«От имени правительства Российской Федерации и себя лично передаю Вам и всем гражданам братской Армении слова сочувствия и сопереживания. Мы разделяем вашу скорбь и боль. Светлая память погибшим. Пусть будущие поколения всегда живут в мире и согласии», — говорится в сообщении премьера.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.