Армения включена в список лучших стран для жизни в Индексе социального прогресса 2014 года

28 Апр 2015: 18:12. Автор: | Комментариев нет »

Армения заняла 61-е место в списке лучших стран для жизни в Индексе социального прогресса 2014, сообщается на сайте организации Social Progress Imperative.

Для составления рейтинга были исследованы 133 страны, а всего в список включено 68 государств. Из стран бывшего СССР в список вошли также Грузия (60-я строчка) и Украина (62). Азербайджан среди социально прогрессивных стран не указан.

Как отмечается на сайте организации, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан экономически не преуспели за последние 20- 25 лет, но их социальные показатели лучше, чем ожидалось из-за наследия Советского Союза.

Список Индекса социального прогресса возглавляет Норвегия, на втором месте – Швеция, на третьем - Швейцария.

Индекс социального прогресса определяет благополучие общества по трем параметрам: основные потребности человека (пища, вода, кров, безопасность); основы благополучия (базовое образование, информация, здравоохранение и стабильная окружающая среда) и возможности (соблюдение прав человек, свобода выбора, свобода от дискриминации, а также доступ к высшему образованию).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.