Эрдоган в цугцванге, поэтому и критикует Россию из-за позиции по Геноциду армян

29 Апр 2015: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

Критика президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позиции России по Геноциду армян является следствием того, что турецкое руководство оказалось в цугцванге, считает руководитель отдела политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

Президент РФ Владимир Путин в приветственной телеграмме к участникам конференции «Мир без геноцида» назвал 24 апреля 1915 года «скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа». Кроме того, российский лидер посетил Ереван, чтобы принять участие в памятных мероприятиях к 100-летию геноцида.

В этой связи Эрдоган заявил, что огорчен тем фактом, что Россия не первый раз использует слово «геноцид» в отношении этих событий.

"Поведение Турции в преддверии 100-летия Геноцида армян, в том числе празднование победы при Галлиполи несет определенный иррациональный элемент. Почти все отклики турецкой стороны являются итогом цугцванга. Все, что они делают, хуже отражается на имидже Турции, ее внутренней и внешней политике", - сказал Минасян сказал журналистам в среду.

По его словам, Эрдоган подвергается критике в своей стране, существуют проблемы и во внешней политике, причем в основном искусственно созданные, в частности, в вопросе России.

"Россия ответила на критику Турции, на уровне премьера еще раз направив письмо Армении. Это показало, что Россия не позволит разговаривать с собой в таком тоне, особенно таким странам, как Турция", - сказал Минасян.

28 апреля глава российского правительства Дмитрий Медведев направил телеграмму премьер-министру Армении Овику Абрамяну в связи со столетием геноцида армянского народа, в которой отметил, что «преступлениям против человечества и цивилизации нет и не может быть оправдания».

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.