Грузия на пороге «грандиозного шухера»

29 Апр 2015: 15:40. Автор: | Комментариев нет »

Отставка министра спорта и по делам молодежи Левана Кипиани вызвала распад правительства Грузии, и теперь в парламенте будет заново поставлен вопрос о выражении доверия обновленному составу правительства и правительственной программе, сообщает Грузия Онлайн.

Согласно Конституции Грузии, для того чтобы был поднят вопрос о доверии правительству, его должна покинуть треть министров. Всего в кабмине, включая премьер-министра, 20 членов. Соответственно после отставки Кипиани (седьмой министр, покинувший свой пост) новому составу правительства предстоит получить вотум доверия парламента.

По Конституции, президент Грузии в недельный срок должен представить парламенту новый состав правительства для получения им вотума доверия. В свою очередь кандидатура премьер-министра должна быть представлена президенту большинством (субъектом избирательного права, показавшим на выборах наилучший результат). Кандидаты же в министры подбираются кандидатом в премьеры. На это все отводится недельный срок.

Отметим, что 28 апреля подал в отставку министр окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили. Сегодняшняя отставка министра спорта и по делам молодежи Левана Кипиани обязывает парламент Грузии рассмотреть представленный состав правительства в семидневный срок и поставить на голосование вопрос о выражении ему доверия.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.