Польша лишила вида на жительство журналиста «России сегодня»

29 Апр 2015: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

Департамент по делам иностранцев Мазовецкого воеводства в Польше лишил журналиста агентства «Россия сегодня» Леонида Свиридова вида на жительство, рассказал сам корреспондент ТАССу.

Ожидалось, что решение будет принято 20 мая и отправлено по почте, однако оно было принято срочно и передано лично адвокату Свиридова. Он предположил, что спешка может быть связана с отказом во въезде в Польшу клубу «Ночные волки». Журналист собирается оспорить решение.

Министерство иностранных дел Польши отозвало журналистскую аккредитацию Свиридова в конце 2014 года. Лишение аккредитации произошло по просьбе Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши.

После этого журналиста уведомили о начале процедуры лишения его постоянного вида на жительство. Ему позволили ознакомиться с двумя документами из материалов дела. Первым был запрос АВБ, в котором говорилось, что пребывание корреспондента в Польше «представляет действительную и серьезную угрозу национальной безопасности». Во втором говорилось о секретности материалов и о том, что журналист не может их увидеть.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.