Грузия потребовала от Азербайджана экстрадировать Саакашвили

29 Апр 2015: 15:55. Автор: | Комментариев нет »

Главная прокуратура Грузии потребовала от Азербайджана задержать и экстрадировать бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, который приехал в Баку для участия в III Глобальном форуме открытых обществ.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», обращение Азербайджану было направлено 28 апреля в день визита Саакашвили в Баку. «Наше ведомство вчера обратилось с требованием к азербайджанской стороне о задержании и дальнейшей экстрадиции Михаила Саакашвили на родину», — заявила замглавы пресс-службы Главной прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили. Она добавила, что официального ответа от Азербайджана пока что не поступало.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 годы. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года, после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался в страну.

В 2014 году Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам. В августе 2014 года Тбилисский городской суд заочно арестовал Саакашвили. Грузинский экс-президент был объявлен во внутригосударственный розыск, также начались процедуры его объявления в международный розыск.

Президент Украины Петр Порошенко в феврале 2015 года подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником. Грузия уже потребовала от украинской стороны выдачи Саакашвили, но Генпрокуратура Украины отказалась это сделать.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.