Инвесторы в Армянскую АЭС уже появляются

29 Апр 2015: 19:55. Автор: | Комментариев нет »

Перспективы инвестиций в новый энергоблок Армянской АЭС уже появляются. Об этом заявил в парламенте Армении 29 апреля замминистра энергетики и природных ресурсов Арег Галстян, представляя проект финансового соглашения с Россией о продлении срока жизни Армянской АЭС (кредит в $270 и грант в $30 млн). Если 2-3 года назад ситуация была туманнее, то сейчас у армянской стороны есть партнеры, заявившие о готовности участвовать в проекте, добавил он.

Российская сторона готова инвестировать в проект в виде оборудования для ядерного островка (около 35% стоимости станции). Остальное Москва готова выдать как кредит, но подобный займ Армения себе позволить не может, пояснил замминистра.

С другой стороны, Армения не может обойтись и суверенными кредитными гарантиями. «Станции с реакторами нашего типа и мощностью, подобной нашему энергоблоку, сейчас строятся примерно за 5 млрд долларов. Необходима поддержка частного сектора – но здесь, как я заметил, перспективы уже намечаются», - заявил замминистра.

Строительство нового энергоблока должно начаться максимум в 2018 г, добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.