Премьера Молдовы заподозрили в подделке документов об образовании

30 Апр 2015: 11:27. Автор: | Комментариев нет »

Правоохранительные органы Молдовы намерены проверить подлинность документов об образовании премьер-министра республики Кирилла Габурича. С такой просьбой в полицию обратились депутаты Либеральной партии страны.

После появления в СМИ информации о подделке дипломов, выданных на имя премьер-министра, было возбуждено уголовное дело.

По информации министерства образования, глава молдавского правительства закончил местный колледж микроэлектроники, Экономическую академию Молдовы и один из частных университетов в Кишиневе. Однако в одной из местных газет была опубликована статья, в которой утверждалось, что премьер-министр не имеет аттестата о среднем образовании и, соответственно, не мог поступить в вуз.

38-летний Габурич возглавил молдавское правительство в феврале этого года по предложению Либерально-демократической партии, после того как депутатам не удалось утвердить кандидатуру экс-премьера Юрия Лянкэ. В 2008-2012 годах Габурич был гендиректором оператора сотовой связи Moldcell, затем возглавлял азербайджанскую компанию Azercell (входит, как и Moldcell, в группу TeliaSonera Eurasia).

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.