Иск Киликийского католикосата оказался в центре внимания турецкой прессы

30 Апр 2015: 11:31. Автор: | Комментариев нет »

Поданный в Конституционный суд Турции иск Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I с требованием возвратить резиденцию в Сисе оказался в центре внимания турецкой прессы.

Турецкий сайт Turktime отметил, что адвокаты Армянской церкви обратились в Конституционный суд с требованием возвратить монастырь, принадлежащий Киликийскому католикосату. Сайт Haber kita озаглавил свою статью так: «Армяне положили глаз на монастырь в Адане». Asil Haber написал: «Армяне начали новую кампанию против Турции». А турецкая газета «Hurriyet» представила эту новость под следующим заголовком: «Иски армян с требованием компенсаций начались».

Отметим, что Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить резиденцию в Сисе, находящуюся на территории исторического Киликийского армянского царства, а также поместья.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.