Губернатор Санкт-Петербурга посетил Цицернакаберд

30 Апр 2015: 11:33. Автор: | Комментариев нет »

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены официальной делегации, в сопровождении первого заместителя мэра Еревана Камо Ареяна посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд, дабы воздать дань уважения памяти 1,5 млн невинных жертв Геноцида армян. Делегация прибыла по приглашению мэра Еревана Тарона Маркаряна.

Как сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, делегация возложила венок к памятнику жертвам Геноцида армян и цветы к вечному огню, увековечивающему память Святых Мучеников.

Гости также побывали в Музее-институте геноцида армян. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вручил музею-институту задокументированы исторические факты о проявленной помощи армянам, которые пережили Геноцид в Петрограде.

«Многие армяне нашли убежище в Санкт-Петербурге, в то время Петрограде, и в целом в России. Была создана даже организация для координирования необходимой помощи»,- отметил Георгий Полтавченко. Губернатор Санкт-Петербурга сделал запись в книге почетных гостей.

Заместитель директора Музея-института Геноцида армян (НАН РА) Сурен Манукян подарил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко серебряную медаль с надписью «Русские и армяне в годину испытаний. 1915 год. Да хранит Господь армян», которая была выпущена в 1916 году, губернатором Петрограда, руководившим городом в годы Геноцида армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.