Губернатор Санкт-Петербурга подарил документы Музею Геноцида армян

30 Апр 2015: 12:52. Автор: | Комментариев нет »

Губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко почтил память жертв Геноцида армян, возложив к Мемориалу в Цицернакаберде венок и цветы – к вечному огню. Он посетил Музей Геноцида армян, где подарил Музею документы, в которых приведены факты об оказанной в Санкт-Петербурге помощи беженцам, избежавшим Геноцида. Как передает «Арменпресс», в Книге почетных посетителей он сделал запись: «Впечатлен этим посещением, и делю скорбь армянского народа по поводу этой ужасной трагедии».

До Первой мировой войны в Османской империи проживали более 2 миллионов армян, около полутора миллиона из них были уничтожены в 1915-1923гг., или изгнаны и нашли прибежище в разных уголках мира. Начавшись арестами 24-го апреля 1915 года армянской интеллигенции, в основном, в столице Константинополе, а затем их убийствами, уничтожение армянского народа продолжилось на всей территории Османской империи.

В дальнейшем армяне, рассеянные по всему миру, начали отмечать 24-е апреля ка День памяти жертв Геноцида.

Первым международным откликом стало совместное заявление, сделанное 24-го мая 1915 года Францией, Россией и Великобританией, в котором погромы и резня армян охарактеризованы, как «преступление против человечества и цивилизации», за которое ответственность возлагалась на турецкое правительство.

Геноцид армян признали около 20 стран мира, 43 штата США, Европарламент, Всемирный совет церквей, другие организации.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.