Село в Грузии, где говорят на языке Христа

30 Апр 2015: 13:48. Автор: | Комментариев нет »

Село Канда – ассирийцы прибыли сюда примерно 200 лет назад, после их первого геноцида. В этом селе сегодня проживают до двух тысяч ассирийцев. Родной язык знают многие, но чтобы сохранить его будущим поколениям, местные жители просят ввести обучение на арамейском, так как хоть и говорят на нем, но писать мало кто умеет. Об этом говорится в репортаже агентства «Инфо9».

Церковь 13 ассирийских отцов в селе является гарантией сохранения языка Христа. Здесь молебен ведется на арамейском языке. Отец Серафим, ассириец по происхождению, уже пятый год является предводителем этой церкви. «Война ужасна. Когда идет война, всегда есть жертвы. И война идет. Убивают всех за то, что они христиане. Это происходит 2000 лет. Кровавый путь мы прошли».

После последних информационных сообщений в грузинских СМИ, последовавших за уничтожением ассирийцев-христиан в Сирии, в село приезжает для поддержки местных жителей много людей. Поддержка грузин их радует. Проживающие в Канда ассирийцы заявляют, что у них две Родины. Народ, который до сих пор ни о чем не просил, сегодня обращается с просьбой о помощи в сохранении языка.

Источник: «Грузия-Онлайн»

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.