«В Турции Армянская церковь стремится вернуть свой центральный офис»: The New York Times

1 мая 2015: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

Во вторник юристы Армянской церкви сообщили, что представили иск в Верховный суд Турции – с требованием вернуть центральный офис Армянской церкви. Это – священное место, которое находится в центре южных районов – в городе Казан, и было конфисковано в 1915-ом году властями Османской империи – как часть репрессий в отношении армянского христианского национального меньшинства.

Действия, осуществленные в тот период, в ходе которого погибло полтора миллиона армян, сегодня широко рассматриваются как осуществленный геноцид.

По словам бывшего прокурора, а в настоящее время ведущего международного адвоката Армянской церкви в этом деле Паяма Ахавана, имеющего армянское происхождение, исковое заявление, представленное в Конституционный суд Турции – беспрецедентное усилие со стороны Армянской церкви, которое направлено на возвращение конфискованной собственности. Составленное исковое заявление было представлено в понедельник – через несколько дней после мероприятий в связи с 100-летней годовщиной армян.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.