В парламент Бельгии внесли проект о наказании за отрицание Геноцида армян

1 мая 2015: 14:04. Автор: | Комментариев нет »

Фракция «Демократические федералисты-франкофоны» внесла в Палату представителей Федерального парламента Бельгии законопроект, предусматривающий наказание за отрицание Геноцида армян.

Как пишет бельгийская газета «La Libre», дебаты по вопросу признания геноцида возвращаются в повестку дня Палаты представителей. «Демократические федералисты-франкофоны» внесли проект о расширении сферы действия предусматривающего наказание за отрицание закона 1995 года на геноциды в Армении и Руанде, а также на любые другие международно признанные и признанные в судебном порядке геноциды.

А в парламенте Брюссельского столичного региона фракция «Демократические федералисты-франкофоны» готовит текст документа с целью признания Геноцида армян на уровне региона и на уровне Французского сообщества Бельгии.

Отметим, что Геноцид армян был признан Сенатом Бельгии в 1998 году, который призвал Турцию признать свое прошлое.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.