В Бельгии у депутата-турка потребуют объяснить отсутствие на минуте молчания

1 мая 2015: 14:06. Автор: | Комментариев нет »

Депутат Федерального парламента Бельгии от Социалистической партии, бургомистр города Сен-Жосс-тен-Ноде Эмир Кир, который не присутствовал во время минуты молчания в Палате представителей страны 30 апреля в память о жертвах Геноцида армян, будет вызван генеральным секретарем партии для дачи объяснений по поводу своего отсутствия. Об этом заявил председатель Социалистической партии Элио Ди Рупо.

Как пишет бельгийская газета «La Libre», этот и несколько других депутатов турецкого происхождения – от других партий тоже – отсутствовали во время минуты молчания в парламенте Бельгии. Однако два депутата турецкого происхождения Озлем Озен и Навал Бен Хаму – обе от Социалистической партии – присутствовали на памятной церемонии.

Глава франкоязычных социалистов напомнил об однозначной позиции своей партии по этому вопросу. Социалистическая партия была инициатором парламентской резолюции 1998 года, в которой признавался Геноцид армян и звучал призыв к правительству Турции признать его. Элио Ди Рупо отметил, что «геноцид является неоспоримым фактом».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Конференция председателей Палаты представителей Федерального парламента Бельгии решила 30 апреля в начале заседания посвятить минуту молчания столетию Геноцида армян.

Напомним также, что в адрес Социалистической партии в последние дни звучит критика по поводу минуты молчания в парламенте Брюссельского столичного региона в Бельгии в память о жертвах Геноцида армян. Дань в такой форме была первоначально отклонена по «техническим» причинам: социалисты объяснили, что законодательному органу было предложено также почтить минутой молчания память жертв кораблекрушения в Средиземном море. Некоторые увидели за этим старание не обидеть турецкую общину. Такое впечатление было вызвано также и тем, что член Социалистической партии турецкого происхождения похвастался в социальных сетях, что удалось избежать этой минуты молчания, посвященной жертвам Геноцида армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.