«Ле Пен — главный фашист»: Активистки Femen разделись на майском митинге в Париже

1 мая 2015: 15:48. Автор: | Комментариев нет »

Участницы движения Femen предприняли попытку помешать лидеру французского «Национального фронта» Марин Ле Пен возложить венок к памятнику Жанны д'Арк в Париже. Об этом сообщает Le Figaro.

Пару наполовину оголившихся активисток, спины и грудь которых украшали надписи «Ле Пен — главный фашист», оперативно скрутила охрана.

После этого еще три участницы Femen попробовали помешать Ле Пен выступать с речью на площади Оперы. Вооружившись мегафонами, с балкона одного из домов они приветствовали лидера националистической партии жестами времен нацистской Германии. На груди у активисток Femen было написано Heil le Pen. Акцию прервали сотрудники службы безопасности.

День Жанны д'Арк отмечается членами «Нацфронта» в качестве партийного праздника с 1989 года по инициативе создателя партии и отца нынешнего его лидера Жан-Мари Ле Пена. По информации ТАСС, сам основатель партии не участвовал в демонстрации, но затем появился на площади у памятника национальной героине Франции. Отсутствие Жан-Мари Ле Пена связывают с охлаждением его отношений с дочерью, произошедшего на фоне его заявлений о Второй мировой войне, которые не соответствуют курсу партии под руководством Марин Ле Пен.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.