Близость Армянской и Русской Церквей позитивно сказывается но отношениях между РФ и Арменией — Полтавченко

2 мая 2015: 13:02. Автор: | Комментариев нет »

Близость Армянской Апостольской и Русской Православной Церквей позитивно сказывается но отношениях между Россией и Арменией, сказал в субботу журналистам в Ереване губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Не надо забывать, что многие богословские труды, документы и литература в свое время были привезены в Россию из Армении», - сказал Полтавченко.

Он напомнил, что Армения приняла христианство раньше, и древние книги, переведенные на армянский язык, потом были привезены в Россию и переводились уже на русский язык.

«Нам вчера посчастливилось побывать в Хранилище древних рукописей здесь в Ереване. Это просто уникальная коллекция, и приятно было узнать что сотрудники этого учреждения имеют активные контакты и связи с нашими петербургскими научными организациями, институтами, которые занимаются изучением древностей, в том числе и с нашим «Эрмитажем». Поэтому, связь времен, поколений, культур также прослеживается и является дополнительных стимулом к развитию наших отношений»,- отметил губернатор Сакнт-Петербурга.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.