Правозащитники требуют у главы ЕОК повлиять на власти Азербайджана

2 мая 2015: 19:55. Автор: | Комментариев нет »

Правозащитники требуют у президента Европейского олимпийского комитета повлиять на власти Азербайджана.

Как сообщает contact.az, представители международной правозащитной организации Human Rights Watch и Комитета защиты журналистов (КЗЖ) 30 апреля встретились в Дублине c президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки. Согласно сообщению КЗЖ, в ходе встречи обсуждалась тяжелое положение прав человека и свободы прессы в Азербайджане. Было отмечено, что страна, где пройдут первые Европейские игры - в числе 10 стран, где больше всего применяется цензура и 10 блогеров и журналистов сидят в тюрьмах.

Хикки было передано письмо с призывом обсудить эти вопросы с правительством Азербайджана. «В переданном письме также содержится призыв немедленно освободить арестованных журналистов и прекратить уголовные обвинения защитнику прав журналистов Эмину Гусейнову, отмене всех законов, ограничивающих свободу медиа и выражения. Все это должно быть осуществлено до 12 июня – церемонии открытия Европейских игр», - сказала координатор программ КЗЖ Нина Огниянова.

«Господин Хикки, у вас есть уникальная возможность повлиять на правительство Азербайджана, чтобы улучшить ситуацию с правами человека», - сказано в письме.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.